Правила ухода за натяжными потолками

Вы сами можете убедиться, что уход за натяжным глянцевым потолком очень прост и доступен каждому. Ваш дом будет сиять чистотой, а натяжное полотно радовать глаз.

Выбирая потолочное покрытие, люди руководствуются многими факторами. Но решающим, конечно, является долговечность в эксплуатации и удобство в уходе за натяжным глянцевым потолков. В этом вопросе натяжные потолки не имеют конкурентов. Производители дают на свои полотна гарантию от 5 до 15 лет.

Однако те, кто уже установил такие потолки у себя дома, уверяют, что прослужить они могут гораздо дольше. Они совершенно правы. Существует несколько простых рекомендаций, выполняя которые, вы продлите жизнь натяжного потолка на многие годы. Как знать, может быть, еще ваши внуки будут любоваться его красотой.

Особый уход за натяжным глянцевым потолком не требуется. На пленке нет мест для скопления грязи, кроме того полотно обладает антистатическим свойством. Но все же проводить сухую и влажную уборку периодически необходимо. Слой пыли или небольшие пятна грязи вы можете смыть мыльным раствором комнатной температуры и тряпкой из мягкой ткани. Если загрязнения не отмываются, тогда используйте раствор нашатырного спирта. После мытья, не забудьте протереть поверхность сухой салфеткой – это вернет потолку глянцевый блеск. Кстати говоря, для уборки можно использовать швабру и пылесос (не забывайте надеть насадку и выставить маленькую мощность).

Кроме того, сегодня на прилавках супермаркетов представлен широкий ассортимент специальных средств для ухода за натяжными матовыми потолками, которые без труда устраняют с поверхности даже масляные пятна и жировой нагар.

Абразивные средства, такие как керосин, ацетон и другие растворители, могут повредить поверхность натяжного потолка. Использовать их категорически запрещается. Вы сами можете убедиться, что уход за натяжным матовым и тканевым потолками очень прост и доступен каждому. Пусть Ваш дом сияет чистотой.

email: info@moscowpotolok.ru