Как подготовить помещение к монтажу натяжного потолка?

Очень часто наши заказчики спрашивают, как правильно подготовить жилую комнату к установке натяжных потолков,

чтобы по приезду монтажная бригада сразу могла приступить к работе. Натяжной потолок может устанавливаться, как во время полного ремонта помещения, так и отдельно.

Рассмотрим первый вариант: если в помещении проводился комплексный ремонт.  К моменту монтажа натяжного потолка все работы по настилу пола, штукатурке, шпаклевке и обклейке стен обоями должны быть завершены, установлены двери и окна. Если планируется установка натяжных потолков с использованием тепловой пушки, то отделку помещения пластиковыми профилями стоит отложить на потом, чтобы пластик не деформировался при  повышении температуры. В том случае, когда в комнату еще не установили двери, проем необходимо завесить тяжелой тканью, чтобы защитить зону монтажа.

Второй вариант: если вы хотите просто освежить интерьер в жилой комнате. В этом случае понадобится чуть более тщательно подготовиться к приезду рабочей бригады.

Во-первых, необходимо убедиться, что ваш потолок не требует ремонта. Если вы обнаружили, что отвалилась штукатурка между плитами, то обязательно надо зашпаклевать шов. Поверхность потолка должна быть сухой и без сколов. Кроме того, поверхность потолка должна быть герметичной и не пропускать сквозняков, иначе натяжной потолок будет надуваться. Такая проблема встречается редко, обычно в частных или монолитных домах. Поэтому, прежде чем приступать к монтажу, необходимо заделать все дыры и щели между стенами и потолком, строительной пленкой.

Во-вторых, надо выяснить схему электропроводки и других коммуникаций и предоставить ее рабочим, чтобы избежать случайных повреждений при установке крепежного профиля, а также сообщить хотите ли вы, чтобы в полотне были отверстия для светильников. Так же обязательно снимите со стен зеркала, картины, светильники и другие аксессуары. Что невозможно снять, изолируйте с помощью строительной пленки и скотча.

В-третьих, уберите из комнаты мелкие предметы мебели, а крупные передвиньте в центр комнаты и накройте пленкой, чтобы обеспечить свободный доступ к потолку по периметру.

В-четвертых, из помещения лучше вынести всю бытовую технику, чтобы избежать повреждения приборов. При нагреве тепловой пушкой температура в помещении поднимается до 60-70 градусов тепла, именно поэтому необходимо вынести также и комнатные растения.

Не потребуется много усилий, чтобы подготовить помещение к монтированию натяжного потолка. А любоваться на результат ремонта вы будете еще долгое время и в этом Вам поможет компания Московские потолки. Мы гарантируем качественный сервис за приемлемую цену.

email: info@moscowpotolok.ru