Ремонт, устранение дефектов и повреждений, последствий протечек

Натяжные потолки так быстро набрали свою популярность, потому что в процессе эксплуатации они не нуждаются в косметическом ремонте.

Побеленные и гипсокартонные потолки могут потрескаться или осыпаться, натяжным – это не грозит. Однако ПВХ пленка, из которой сделано полотно натяжного потолка, боится ударов острыми предметами и разрывов.

Натяжные потолки подлежат ремонту. Но только после осмотра повреждений, специалист сможет оценить масштабы работ, которые необходимо провести. И так, в каких случаях, натяжной потолок можно отремонтировать:

  1. Чаще всего полотно подвергается разрывам. Это может быть острый конец зонтика, вилка, брошенная ребенком игрушка. Если на потолке появилась дырка, первое, что необходимо сделать, позвонить специалистам. Затем для предотвращения увеличения разрыва аккуратно заклеить дырку скотчем или лейкопластырем. Существует несколько вариантов выхода из данной ситуации. Естественно менять все полотно из-за одного повреждения невыгодно, поэтому наши специалисты помогут вам выбрать лучший способ. Например, если есть возможность, установить на месте разрыва светильник, также можно заклеить дырку куском полотна такого же цвета или сделать декорацию из самоклеющейся бумаги.
  2. На втором месте, повреждения от воды. Как правило, это ситуация, когда вас затопили соседи. В том случае, когда протекла горячая вода, спасти потолок, скорее всего, не удастся. Под воздействием большого давления и температуры пленка ПВХ растягивается и возникает опасность разрыва. Кроме того, горячая вода повреждает лаковое покрытие и единственный выход – полная замена полотна. Если же произошла протечка холодной воды, то шанс сохранить потолок в первозданном виде весьма велик. В первую очередь, необходимо позвонить нам. Специалисты подскажут, как можно слить воду собственноручно, если в потолке есть встроенные элементы. Если полотно цельное, тогда потребуется выезд ремонтной бригады.

В любом случае, при повреждениях натяжного потолка, не стоит пробовать устранить проблему самостоятельно. Ваши действия могут усугубить ситуацию, тогда замена натяжного полотна станет необходимостью.

email: info@moscowpotolok.ru