Вреден ли натяжной потолок?

Вреден ли натяжной потолок? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего нужно  изучить свойства пленки ПВХ, из которой он делается.

ПВХ - поливинилхлорид .Его использовали еще 40 лет назад для изготовления граммофонных пластинок. На протяжении всего дня мы встречаемся с этим материалом. Он входит в состав изготовления зубных щеток, окон, дверей.

Потолки на тканевой основе напоминают собой материал, из которого делают зонты и плащи от дождя.  Качественный ПВХ является абсолютно безопасным материалом. Тем более, что мы очень долго уже живем бок о бок с этим материалом и не ощущаем особых неприятностей, связанных со здоровьем. Перед тем, как  приобретать  и конструировать свой потолок обязательно поинтересуйтесь сертификатами качества на эту продукцию. При нормальных условиях эксплуатации  пленка не выделяет токсинов и не накапливает статистическое электричество. Также на ней не собирается конденсат и естественно ПВХ служит плохой средой для появления  грибковых и плесени.

Если вы приобрели качественный материал, то  он не только не вреден, но с полной уверенностью можно сказать, что полезен для здоровья. Ведь он не только не сохраняет тепло и не дает попадать посторонним звукам, но и предотвращает развитие грибковых образований. В настоящее время  известен факт, что бетонные плиты могут выделять различные модификаторы  и пластификаторы, которые так же могут протекать, образуя страшные грибы. Благодаря своим свойствам изоляции, натяжной потолок, защитит вас от неблагоприятного влияния бетона. Ведь вся конструкция потолка может удерживать в себе до 100 литров жидкости, при этом не провисая и не трескаясь. Более подробно  в статье - "Ремонт, устранение дефектов и повреждений, последствий протечек".

Единственное, что может вас побеспокоить это - запах пленки ПВХ. Но не отчаивайтесь, он держится совсем не долго после монтажа потолочной системы, а потом исчезает бесследно  и не оставляет никаких последствий для здоровья домочадцев. Пожарной безопасностью доказан тот факт, что ПВХ является  негорючим плавким материалом М1. Алюминиевый каркас, который служит основой для натяжной системы тоже прошел проверку качества.

Мы   надеемся, что ответили на ваш вопрос и вы будете комфортно чувствовать себя, находясь под сводами натяжного потолка.

email: info@moscowpotolok.ru